Uncategorized

Buku pertamaku. Hahaha. Lebay 😜 Isinya kumpulan digital scrapbook yang pernah dikerjakan beberapa tahun yang lalu. Emang udah lamaaaa banget punya mimpi pengen ngebukuin semua karya digiscrap yang pernah dibuat, tapi ya gitu deh. Banyak kendalanya. Ditambah drama kelakuan “super pintar” seorang teman yang berhasil memformat HD eksternalku dimana isinya kebanyakan file digiscrap yang udah… Continue reading

just my two cents · Racauan

Cinta VS Komitmen

cinta/cin·ta/ a 1 suka sekali; sayang benar: orang tuaku cukup – kepada kami semua; — kepada sesama makhluk; 2 kasih sekali; terpikat (antara laki-laki dan perempuan): sebenarnya dia tidak — kepada lelaki itu, tetapi hanya menginginkan hartanya; 3 ingin sekali; berharap sekali; rindu: makin ditindas makin terasa betapa — nya akan kemerdekaan; 4 kl susah… Continue reading Cinta VS Komitmen

resume pengajian

Three NOs

Lagi-lagi ini mah catetan pengajian rutin di kompleks rumah. Judul aslinya sih, Mukjizat Akhlaq Rasulullaah. Bukan Three NOs yang ini, loh… 😀 Apa ajakah itu? Rasulullaah SAW tidak pernah mencela makanan sepanjang hidupnya. Kalo beliau suka dengan makanan tersebut, dimakan. Nggak suka, ya nggak dimakan. Tapi nggak mencela atau ngomong jelek tentang makanan itu. Suatu… Continue reading Three NOs

Cerita Bandung · Racauan

Ratu dan Raja Drama

Beberapa tahun lalu, saya pernah membaca sebuah postingan di media sosial salah seorang tante saya, berbentuk pesan untuk putrinya. Walau kesannya “khusus” untuk putrinya, saat itu saya berpikir tante saya sedang menyampaikan pesan untuk semua orang, terutama yang membaca postingnya saat itu. Isi pesan itu adalah harapan tante saya pada putrinya, jika beliau wafat, untuk… Continue reading Ratu dan Raja Drama

just my two cents · Racauan

Spacing

Sejak Zaidan sudah mulai bisa marah, dia akan menunjukkan kemarahannya dengan melemparkan semua barang-barang yang ada di dekatnya. Pertama kali saya mendapati itu, reaksi saya standar: marah balik. Karena, pengalaman saya dengan Ilman tidak demikian. Ilman akan cenderung menyakiti dirinya sendiri jika dia marah. Cara mudah menghadapi Ilman ketika itu adalah memeluknya dan menenangkannya. Nggak… Continue reading Spacing