Uncategorized

Payah, ah!!! Malu-maluinnnnn!!!!

baru tau, kalo Putri Indonesia yang sekarang (Nadine Chandrawinata) bahasa Inggrisnya balelol….hahahahaha….

sayang aja, sih, cantik, muka bule, tapiiiii….. kok, ga disiapin sebaik mungkin, gitu, bahasa Inggrisnya…. (iya, ngerti, dia bule Jerman, bukan bule Depok, hehehehe)

hmmm, kalo mau denger sendiri, silakan tengok di sini

sempet ada yang bilang, sih, yah, namanya juga kontes kecantikan, bukan cerdas cermat bahasa Inggris… tapi, yaaa, menurut saya, sih, namanya juga kontes sejagat gitu loh! Saya yang ngerasa ga jago bahasa Inggris aja merasa banyak yang ga becus dalam tatanan kata yang digunakannya pada saat interview tersebut….

kebetulan ada transkripnya:

What do you like to do in your spare time?

I like to do in my sparetime is going out with my
friends, with my family and sharing with the children
like doing some act.. doing some activities..

eh..eh..
in social work, like campaign for them and campaign
for against discrimination of women, something like
that.

What do you see yourself doing 10 years from now?

I see myself in 10 years a..eh. I see myself in 10
years later simply as a Nadine and eh..doing something
like or eh…being more mature and express or explore
myself and my potential and doing something for anyone
el.. doing something for me and everyone.. like I want
to work for the Unicef so i can be more active and
give more attention for them.

Who is your idol?

My admi.. my admirer is mother Theresa, because … she
is so humble for me and she had, she has a beautiful
or … wonderful personality. So I really .. adore at…
at her.. hehehe.

Your friends say you are…

My friends tells that I am friendly, easy going
person, just simply person, ordinary person and
patient.

What do you want the rest of the world to know about
your country?

Indonesia is a beautiful city.. so, you should go
there to visit by yourself, because we have a lot of
beautiful beaches and the spectacular mountain and…
dramatic of history and… so the people. Because people
of Indonesia is really… is really welcome eh.. and
really friendly because they like to know more about
other country, other belief, other ideas….so, come to
Indonesia and feel it and we open…we open our arms to
come to Indonesia.

Advertisements

23 thoughts on “Payah, ah!!! Malu-maluinnnnn!!!!

  1. malu-maluiiiiiiiiiiiiiiiiiin.. she’d talked about ‘beaches’ but mentioned it like ‘bitch-es’.. belum lagi.. aduuuuh, grammar nya…. bukannya gue sok jago inggris.. tapi buat gue yang ngga ngerti2 amat bahasa inggris.. aduh.. jawaban yang payah..

  2. Koq gak ada yang salahin orang2 yang pilih dia jadi miss universe siihh…???? Harusnya, “yang milih” berpikir ulang deh kenapa yang dipilih harus Nadine :-)Klo dia jadi diketawain begini kan kesian jugaa…..

  3. mielnschatz said: malu-maluiiiiiiiiiiiiiiiiiin.. she’d talked about ‘beaches’ but mentioned it like ‘bitch-es’.. belum lagi.. aduuuuh, grammar nya….

    ga cuma itu….my admirer is…. please, deh… emang mother theresa pengagum dia, ya? hahahahatrus lagi, social work for them, kedengerannya kayak “damn”….yah, emang payah, kan???? secara dia itu kontestan miss universe….

  4. dala98 said: Aku nonton video-nya di website Miss Universe sampai terblushing-blushing.Malu….

    ada temen kantor yang bilang, “terus terang, setelah lihat video itu, gue jadi merasa PD, ternyata ada yang lebih ‘oon’ dari gue, kalo ternyata buat jadi Miss Universe cuma segini doang, gue mau juga, ah, jadi Miss Universe…. hahaha….”

  5. brounie said: emang modal tampang doang mbak..hihihihi..=)

    yup…namanya juga kontes kecantikan, bukan cerdas cermat bahasa inggris…(sambil lirik2 orang yang ngomong kata2 di atas…=D)

  6. brounie said: wajah bule tapi kok bahasa inggris payah gini sih!..=P

    katanya, sih, dia bule jerman…kayaknya masih mending, ya, kalo dia bule cat sendiri…. hehehehe….entahlah, aneh banget… dah bahasa indonesianya agak terbata2, eh, bahasa inggrisnya juga payah… kasian…..

  7. yoranitha said: Koq gak ada yang salahin orang2 yang pilih dia jadi miss universe siihh…???? Harusnya, “yang milih” berpikir ulang deh kenapa yang dipilih harus Nadine :-)Klo dia jadi diketawain begini kan kesian jugaa…..

    secara dia adalah Putri Indonesia, of course lah, dia jadi wakil Indonesia buat jadi peserta Miss Universe….sekarang, kita jadi tau, kan di mana salahnya juri Pemilihan Putri Indonesia yang dah milih dia jadi Putri Indonesia…at least, lain kali, yang namanya Putri Indonesia itu mesti nyadar dan mempersiapkan diri sebaik-baiknya, terutama dalam hal “komunikasi” karena dia adalah WAKIL Indonesia…..orang akan lihat sesuatu dari wakilnya, bukan secara keseluruhan…. (secara mereka emang ga tau keseluruhannya kayak apa…) bener, ga, ya????

  8. jadi inget waktu kamu nyela bahasa inggris gua pen … ha ha ha … jadi bisa lah gue berapologi … lha miss indonesia aja bahasa inggrisnya balelo, apalagi gue … ke ke ke(iya iya, gue sedang hendak akan belajar … tapi belum :P)

  9. wahyu25 said: jadi inget waktu kamu nyela bahasa inggris gua pen …ha ha ha … jadi bisa lah gue berapologi … lha miss indonesia aja bahasa inggrisnya balelo, apalagi gue … ke ke ke(iya iya, gue sedang hendak akan belajar … tapi belum :P)

    kasian…. kejadian kayak gini malah dijadiin apologi buat loharusnya lo mikir, bukannya malah ngejadiin Putri Indonesia sebagai tameng….lo emang bener2 cari temen senasib buat jadi umpan… heran deh gue…..

  10. Masalahnya: yang pinter bahasa inggris nggak cantik dan nggak semlohai… Juri di Indonesia sebetulnya juga sudah setengah mati nyari yang memenuhi syarat Brain-Beauty-Behaviour. Bersyukurlah, kita masih bisa dapet yang Beauty (…pasti) dan Behaviour (…waktu di karantina pasti baik banget…). Tapi setelah ketemu rivalnya dari seluruh dunia, mudah-mudahan masih bisa bersaing dan memberikan yang terbaik.Positive thinking yuuuuk…

  11. I like to do in my sparetime is going out with myfriends, with my family and sharing with the childrenlike doing some act.. doing some activities..eh..eh..in social work, like campaign for them and campaignfor against discrimination of women, something likethat. ini nitanya ngomong apa sih ??? apa aku yang oon ?

  12. oomdiet said: Positive thinking yuuuuk…

    udah, kok, pak Diet, udah positive thinking….cuma, kok, ya… rasanya maluuuuu aja gitu…….padahal, sesungguhnya kandidat Putri Indonesia yang lain itu lebih keren2…..sayangnya, dia sempat mengakui PD masuk ke ajang Miss Universe itu karena dia ngerasa dirinya “bule”…….

  13. bundazidansyifa said: bukannya emang dari awal dia kepilih jadi putri indonesia udah aneh, pinteran yang runner up deh kayaknya waktu itu?

    betul, Bunda….aneh….makanya, di blog lain sempet ada yang reply gini,”salahin juri Putri Indonesia aja, kalo dah kayak gini”hmmmmm…..

  14. estherlita said: ini nitanya ngomong apa sih ??? apa aku yang oon ?

    hehehehehe…..sama, Tante…. bingung….jadi inget Balada Wakidjan…. “my body is not delicious” =Dyah, ternyata, meski dengan bahasa Inggris belepotan seperti ini, Nadine bisa masuk 5 besar, katanya…..

  15. Oh Nadine yang malang, bebanmu berat niaaaaaan… Kasian sekarang jadi bahan celaan cemoohan olok-olok umpatan dari semua orang. Padahal dia itu sah-sah saja ikutan seleksi, nggak ada salahnya wong jelas dia cantik. Yang pendek buntek jelek nggak bisa dandan nggak becus bahasa Inggris dan nggak tahu diri boleh juga kok mendaftar jadi Putri Indonesia. Tinggal lihat saja kepilih apa enggak. Nah yang kasih mahkota ke si Nadine sebagai Putri Indonesia dan selanjutnya jadi delegasi Indonesia di kontes Miss Universe inilah yang harus dipertanyakan… kriteria apa yang diberlakukan. Kalau hasilnya yang terbaik adalah Nadine yang wajahnyapun nggak wajah Indonesia, yang goblok dan nggak tanggung jawab itu komite pemilihan dan jurinya!!

  16. mbakari said: Nah yang kasih mahkota ke si Nadine sebagai Putri Indonesia dan selanjutnya jadi delegasi Indonesia di kontes Miss Universe inilah yang harus dipertanyakan… kriteria apa yang diberlakukan. Kalau hasilnya yang terbaik adalah Nadine yang wajahnyapun nggak wajah Indonesia, yang goblok dan nggak tanggung jawab itu komite pemilihan dan jurinya!!

    setujuuuuuu!!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s