Uncategorized

Tentu saja (pasti) bisa Ikhlas….

Seiring dengan berjalannya waktu dan semakin besar perut saya……
semakin banyak “keluhan2 standar” ibu hamil yang saya alami…
(ini pengalaman pertama saya, jadi sebelumnya saya tidak banyak tahu tentang ini, tapi saya banyak dengar dan baca majalah Ayahbunda sehingga saya jadi tahu) mulai dari…

1. berat badan yang sudah naik sekitar 18 kilo dari sebelum hamil, dengan usia kehamilan saya
sekarang 32 minggu (katanya, sih, ini mah masih lumayan “light”, sebab ada yang naik sampai 30 kilo )
2. gatal-gatal di kulit perut
3. sesak nafas
4. kegerahan (bahkan ketika orang lain kedinginan, keringat tetap menetes… hahahaha)
5. sakit di ulu hati
6. sakit pinggang dan punggung
7. kaki bengkak
8. belum lagi kalo posisi janin lagi bikin penyok perut ibunya… linuuu banget….

belum lagi cerita teman2 soal melahirkan yang menyakitkan, dan lain-lain

seorang teman berkomentar, “kenapa kita bisa ikhlas, ya, dengan semua penderitaan ini?”

saya tidak tahu.

yang jelas, sebelum hamil, saya memang ingin punya anak secara alami (maksudnya lewat hamil dan melahirkan, tentu…)


perjuangan buat jalan kaki tiap pagi (dengan pantat dan perut berat, apalagi kaki bengkak…), rutin senam hamil, memperhatikan asupan makanan adalah hal2 yang sebelumnya tidak pernah terpikir oleh saya sebelum menikah.

tapi, entah kenapa, saya merasa senang menjalaninya. saya merasa bahagia dengan setiap gerakan di perut saya, apalagi kalo dia sudah menari-nari. meski, seusai menari, dia mungkin menungging, sehingga perut saya tampak penyok, atau ada yang nongol yang jika disentuh linu sekali rasanya….
saya justru menantikan setiap gerakannya… jadi, kalo dia mungkin sedang tidur, saya malah membangunkannya dan mengajaknya bergerak…..

belum lagi kalo ada kesempatan buat “ngintip” dia di usg… duh, rasanya….. entah, deh, tak terkatakan…

Maha Suci Allah yang Maha Menciptakan….

sehingga, kemudian dalam hati saya berkata, “tentu saja kita pasti bisa ikhlas..”

semoga Allah memudahkan proses persalinannya. semoga dia terlahir sehat lahir batin. semoga dia menjadi anak yang shalih, menjadi penyejuk mata dan hati kami berdua, juga orang2 yang ada di sekitarnya….

Advertisements

12 thoughts on “Tentu saja (pasti) bisa Ikhlas….

  1. dimyati said: Amiiiiinnnnn sing sehat ya sing lancar semuanya ๐Ÿ™‚ luv yu sis

    aamiin…nuhun kana piduana…luv yu tu…sing enggal dipasihan oge, nyaaa…..

  2. Peni, inshaAllah ya aku February bisa mudik, ntar tak tengokin deh…niat banget….duh kebayang deh bisa nengokin Peny, Fahmi and the baby…. udah tau calonnya apa,it’s a boy or a girl ?

  3. estherlita said: Peni, inshaAllah ya aku February bisa mudik, ntar tak tengokin deh…niat banget….duh kebayang deh bisa nengokin Peny, Fahmi and the baby….udah tau calonnya apa,it’s a boy or a girl ?

    hihihibukannya Tante emang udah niat mudik bulan Februari buat reunian? hehehehehe…tapi, seneng juga kalo dibela2in nengok kami, lho….mudah2an urusan mudiknya lancar….menurut hasil usg, sih, katanya boy….yang penting sehat, ya, Tante….

  4. Gak usah terlalu khawatir sama berat badan.InsyaAllah, semakin berat (jangan terlalu berat), sang janin akan mendapat jaminan makanan yang lebih baik. Waktu hamil Dadan, te Yanti naik 20kg. Setelah melahirkan, berhasil diturunkan 10kg (masih surplus 10kg). 5 tahun kemudian, waktu hamil Ozzy, naik 20kg lagi. Setelah melahirkan, turun lagi 10kg. Walhasil, waktu nikah 50kg, sekarang 70kg. Lumayan berat… ๐Ÿ™‚

  5. oomdiet said: Gak usah terlalu khawatir sama berat badan.InsyaAllah, semakin berat (jangan terlalu berat), sang janin akan mendapat jaminan makanan yang lebih baik.Waktu hamil Dadan, te Yanti naik 20kg. Setelah melahirkan, berhasil diturunkan 10kg (masih surplus 10kg). 5 tahun kemudian, waktu hamil Ozzy, naik 20kg lagi. Setelah melahirkan, turun lagi 10kg. Walhasil, waktu nikah 50kg, sekarang 70kg. Lumayan berat… ๐Ÿ™‚

    iya, kok..malah pada takjub lihat perubahan Peni, secara Peni mungil banget tadinya…. hahahahangemeng2 pak Diet dateng, ga, ke nikahannya Asih sabtu besok?kan, bisa lihat tuh, perubahan peni kek apa….hahahahaha….

  6. hihihi…aku malah geli plus takjub mbaca crita nya mba…subhanallah ya…..gak kebayang deh klo ntar giliranku tiba…… :pmoga2 f1 (baca:fenotip1) dari 99ers menjadi anak2 yang shaleh/shalehah…berbakti ama orang tua, n slalu dikasihi Allah SWT, btw dah ngliat bayi nya Au blon?

  7. nurmauliddiyani said: moga2 f1 (baca:fenotip1) dari 99ers menjadi anak2 yang shaleh/shalehah…berbakti ama orang tua, n slalu dikasihi Allah SWT

    aamiin…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s