Uncategorized

Dumb???

Maaf kalo sadis judulnya….
Habis, apa, dong, namanya???

Ceritanya gini….
saya biasa komunikasi dengan kakang, ga cuma di rumah aja, tapi juga di kantor, meski kami tidak sekantor.
Buat apa ada fasilitas Y!M, kalo ga dipake, ya, kan?
tapi, kalo koneksi internet lagi me’o alias error, ya, kami tetep sms-an…
hehehe, kayak ga ada waktu lain aja, yaaa….
tapi, bener, deh!
obrolan di sela2 kerja lebih banyak ketimbang kalo udah di rumah…
mungkin, ini disebabkan saya dan kakang sudah terlalu terbiasa berkomunikasi via tulisan ketimbang ngobrol langsung…

sebelum menikah, kami punya bukom (buku komunikasi) bersama, jadi apapun bisa kami tulis di situ.. apa aja, semua yang pengen kami tumpahin, tinggal tulis di situ. Gantian pake bukunya. Dan itu komunikasi terefektif di antara kami berdua… hehehe….


Lebih efektif ketimbang ngobrol… hihi.. soalnya, kalo ngobrol, saya cenderung lebih dominan… (ya iyalah, secara saya itu cerewet akut sementara kakang orangnya lumayan pendiam meski kadang seneng komentar juga, siiih!!)


nah, kenapa saya ngambil topik “dumb”??
kalo kakang minta tolong sama saya buat dicariin brosur atau apalah via internet, saya akan donlot dan kirim ke alamat email kakang. Kenapa ga kakang aja yang cari? kebetulan, koneksi internet di kantornya cuma buat Y!M aja dan baca berita, jadi kalo browsing agak2 susah dan seringnya tidak membuahkan hasil. Lha, sementara saya kan lebih sering browsing di sini buat cari referensi kerjaan saya, jadi ya, bisa sekalian aja, gitu, daripada dia buang waktu untuk sesuatu yang ga jelas hasilnya pada akhirnya.

Selama ini, mail2 yang saya kirim ke alamat email kakang selalu nyampe dengan selamat.
Tapi, giliran kakang yang kirim mail ke alamat saya, kok, ga pernah sampai??
Pernah, suatu waktu, saya butuh banget file dari kakang, asli ditunggu2 ga sampe2. Sampai bete banget dan akhirnya nunggu besok harinya, karena file nya akhirnya dicopy di flash disk. Duh! Sungguh tidak praktis!!! Dan anehnya lagi, di milis alumni PAS yang saya moderatori, setiap kakang posting, ga pernah keterima oleh saya, tapi kalo cek di yahoogroups ada tuh, mail dari kakang! Dan dari reply temen2 yang menyertakan postingan kakang, mail kakang itu ada di mail mereka.
Apa yang salah dengan yahoo mailku???????

Sebulan, dua bulan… saya merasa semakin sebal sama yahoo mail saya.
There must be something wrong…
Sampai kemarin, saya minta kakang berulang2 mengirim file di yahoo mail saya, sama aja hasilnya. Ga ada!!
Saya sampai kesal sendiri…
Akhirnya, saya coba utak atik menu Filter di yahoo mail saya…
Mungkin, emang udah saatnya saya tahu kenapa bisa begitu, bukannya saya klik menu Filter, mouse saya malah mengklik tab Block Addresses..

You know what????

Di situ ada sebuah alamat email yang tentu saja sangat saya kenal. Terpampang dengan manis. Alamat email siapa? Dapet nilai seribu, yang bisa jawab bahwa itu alamat email kakang…
Jadi?? Selama ini, alamat kakang ter-block?????
Kapan saya pernah ngeblock alamat kakang??? Apa saya secara tidak sadar gitu, melakukan itu???
Huhuhuhu… rasanya pengen nangis tapi ketawa juga akhirnya… betapa bodoh dan tololnya saya….

diinget2 lagi, mungkin, nih… mungkin….
waktu saya bermaksud mem”filter” mail2 dari kakang supaya masuk ke foldernya sendiri, saya malah mengklik block!!

Jadi, apa dong, namanya kalo bukan DUMB???
huuhuhuhuhuhuhu……

Advertisements

15 thoughts on “Dumb???

  1. evimeinar said: kikikikik gak sadarrrr sampe ngeblock email akang sndr 😀

    iya…huhuhuhusampai sekarang, masih linglungkapan, ya, nge”block” nya?????

  2. srisariningdiyah said: ya ampiyuuuun mba Peniiiiii :p

    iya, nih…huhuhuhu…baru nyadarnya baru2 ini lagi…. huhuhuhu…jadi inget nama tengahku sendiripeni begonian astiti…huhuhuhu….

  3. sriprativil said: wah…teteh alumni PAS???teh Peni Astiti kah???tiwiw juga alumni PAS..tapi semester 37….

    hihihibiasanya kan, meski udah ngalumni dari PAS tetep dipanggil kakak…. :piya, saya kakak PAS semester 30 masuknya

  4. oomdiet said: Aku boleh ketawa kalo Peni lagi “ngrasani” diri sendiri khan…???

    ya bolehlah…sesekali ada entertainment dari ponakan sendiri…hahahaha…sekalinya meng-entertain kok, ya, bagian yang begini, yaaa….huhuhuhuhu…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s