Uncategorized

Ketika Tukang Jahil dijahilin Orang

15 Maret 2006 – 05.00 am
Rumah kami

Bel rumah bunyi, ibu yang keluar.
“Ica!! Ada tamuu!!” suara ibu manggil Ica yang masih berkelana di alam mimpi.

“Mbak, ini pesenannya. Mac Burger, mac fries, bla..bla..bla.. Semuanya jadi enam puluh ribu rupiah…”
“Saya ga pesen, Mas..”
“Ga mungkin, Mbak. Mbak sendiri yang telpon. Nama mbak Ferinisa Rahmawati, kan? Sekolah di SMA 15 Bandung kelas 1, kan? Ini alamat rumahnya, kan? Sarijadi blok 25 nomer 95..(pake nyebut nomer telpon rumah segala lagi)”
“Iya, semuanya bener, kecuali saya nelpon ke MacD. Kapan saya nelponnya?”
“Yang jelas sebelum saya nganterin pesanan ini ke sini, Mbak…”
Ica mulai kesel, secara dia baru bangun tidur gitu loh… Nada ngomongnya mulai rada nyolot…
“Mas, gini, ya… saya ga pernah telpon ke Mac D, nomer telponnya aja saya ga tau. Lagian, saya baru bangun, tuh! Mana mungkin nelpon ke sana pake pesen makanan segala!”
“Tapi ini struk pesanannya jelas banget, Mbak. Mbak ga boleh menghindar gitu, dong…”
“Saya ga mau tau, ah! Saya ga mau bayar. Pertama saya ga punya uang, kedua saya ga ngerasa nelpon apalagi nelpon Mac D buat pesan makanan.”
“Aduh, Mbak… ga bisa gitu dong… plis… masa saya yang harus nombokin….gaji saya ga seberapa nih, mbak…”
“Ga tau, ah!”
“Plis, Mbak…”
“Nggak!! Saya bilang nggak!”
“Mbak…”
“NGGAK!! DAN SAYA GA MAU TAUUU!!!”
tiba2 terdengar suara cekikikan dari balik pagar…
ternyata itulah bu Atin dan anak2nya. Mereka ngerjain Ica di hari ultahnya….
Bu Atin tetangga yang rumahnya ga terlalu deket sama rumah kami, tapi hubungan kami cukup deket banget. Bu Atin dan keluarganya memang termasuk orang2 iseng yang senang mengerjai orang

13 Maret 2007 (setahun kurang dua hari, kemudian) 05.00 am
Rumah Bu Atin

Ting Tong….

Pak Ernadi : Bu, ada tamu
Bu Atin : sama ayah aja, ibu keur sibuk
Pak Ernadi : da maunya ke ibu aja
Bu Atin : siapa, sih, subuh2 gini… bikin riweuh aja!!
(cepet2 pake kerudung dan sweater, lalu jalan keluar)

Teh Ito : Ini pesenan kue tartnya
Bu Atin : Kapan saya pesennya?
Teh Ito : Kemarin
Bu Atin : Nggak, ah! Saya mah ga ngerasa pesen!
Teh Ito : Ga mau tau, ah! Da kemarin mah telponnya dari sini. Katanya ulang tahun!
Bu Atin : Oh! Ini pasti kerjaan Bu Edi…

muncullah si Bu Edi dan Ica dari balik pagar…
hahaha, mau bales ngerjain udah ketauan duluan…..

usai Bu Edi dan Ica memberi ciuman ulang tahun lalu pulang, bu Atin balik lagi, melepas kerudung dan sweaternya. Back to wash the dishes yang masih tumpuk undung.

Pak Ernadi : Bu, tolong bukain bagasi, ah
Bu Atin :
@#$%! Ayah ga lihat, ibu lagi apa?
Pak Ernadi : Plis lah, Bu. Bukain bagasi sekarang. Sekali aja! Pliiiissss…
Bu Atin : grrr!!! @#$%! Astaghfirullaahaladzhiim!!

Bu Atin balik lagi pake kerudung dan sweater, keluar buat buka bagasi.
TRENG TENG TENG….
di dalam bagasi ada kado dan kartu dengan tulisan
“SELAMAT ULANG TAHUN IBU….”
Dalam hati, bu Atin beristighfar lagi, soalnya dia tadi udah menggerutu ke suaminya.

15.00
Post Aura

Bu Bimo : Tin, anterin gue ke salon, yah!
Bu Atin : Hmmm
Bu Bimo : Ayolah! Sesekali… Lagian si ade kan masih 2 jam lagi keluarnya
Bu Atin : Iya, deh!

15.30
London Beauty Centre – Setra sari Mall

Seseorang : Bu, mau ditreatment gratis, ga?
Bu Atin : Treatment apaan?
Seseorang : Ya, creambath dan pijat juga manicure dan pedicure
Bu Atin : Gratis?
Seseorang : Iya, gratis. Gini, Bu, saya masih baru di sini, lagi training. Nah, saya sekarang
disuruh praktek. Berhubung Ibu kelihatannya nganggur, gimana kalo saya
praktek ke Ibu? Ga akan ada efek samping, kok…
Bu Atin : Ga mau, ah
Seseorang : Tolong lah, bu… Saya perlu banget praktek. Hidup dan mati saya bergantung
pada praktek ini, Bu…
Bu Atin : Berapa lama? Saya harus jemput anak saya satu jam lagi
Seseorang : Hanya 3/4 jam aja, kok, Bu. Gak lama, kan
Bu Atin : Hmmm… ya udah deh. Boleh…

16.00
Bu Bimo : Tin, saya harus pergi, nih! Ada rapat penting!
Bu Atin : Trus, kok, saya ditinggal?
Bu Bimo : Kan kamu lagi ditreatment gratis. Tenang aja, ga usah bayar ini
Bu Atin : Euh, atuh! Ya udah, ntar malem ke rumah, ya!
Bu Bimo : Siap, lah… Ditinggal dulu, yah!
Bu Atin : Iya!

16.15
Seseorang : Selesai… makasih, ya, Bu….
Bu Atin : Iya

Pramuniaga : Bu, ini kuitansinya. Kebetulan lagi ada diskon, jadi ibu cuma perlu bayar 200
ribu saja
Bu Atin : Kuitansi apaan?
Pramuniaga : Lho, Ibu kan tadi udah ditreatment ama kita
Bu Atin : Katanya gratis?! Gimana, sih?
Pramuniaga : Mana ada yang gratisan, Bu?
Bu Atin : Grrrr!! Tadi beneran, katanya gratis… Mana tadi yang bilang gratis ke saya?
Pramuniaga : Maaf, Bu, Ibu selesaikan aja, ya, di kasir
Bu Atin : Argh!

Kasir : Sudah dengan diskon, semuanya jadi 230 ribu rupiah
Bu Atin : Nih! (Bu Atin ngasiin duitnya sambil jengkel)
Kasir : (nerima duitnya sambil meriksa dan scan duitnya) Eh, Bu…
Bu Atin : Kenapa lagi?!
Kasir : Ibu dapet uangnya dari mana, ya?
Bu Atin : Apa urusanmu, sih? Ya saya dapet uang dari suami. Emangnya kenapa?
Kasir : Ngg… betul, Bu, dari suami?
Bu Atin : Iya! Emangnya kenapa?!
Kasir : Ini uang palsu, Bu…
Bu Atin : Palsu gimana? Ya itu dari bank! Mana mungkin uang dari bank bisa palsu
Kasir : Ibu yang konsisten, dong. Katanya dari suami, kok berubah jadi dari bank?
Yang betul ini uang dari suami atau dari bank?
Bu Atin : Dari yang bayar kontrakan!!!
Kasir : Lebih ga konsisten lagi, gimana, sih?
Bu Atin : Mana saya tahu itu uang palsu atau nggak?!
Satpam : Kalo gitu Ibu ikut kami aja, ya, ke ruang khusus. Ga enak dilihat orang banyak
Bu Atin : Tapi, saya ga malsuin uang, Pak!
Satpam : Iya, kami mengerti. Maka dari itu, supaya masalahnya cepat selesai, ibu ikut
kami aja, ya
Bu Atin : Hhhhhhh!

Bu Atin diapit dua satpam menuju sebuah ruangan tertutup yang letaknya tidak jauh dari situ. Ketika pintu ruangan tersebut dibuka, menggelegarlah tawa dari dalam ruangan. Ternyata, teman2 bu Atin sudah ada di dalam situ. Dan skenario tadi memang untuk mengerjainya di hari ulang tahunnya… Hehehe… Selamat Ulang Tahun, Bu Atin….

Advertisements

12 thoughts on “Ketika Tukang Jahil dijahilin Orang

  1. p3n1 said: skenario tadi memang untuk mengerjainya di hari ulang tahunnya…

    Lucu… dan menyeramkan juga.Kalau mbak Peni suka terlibat dalam acara surprise-surprisan kayak gitu, please be careful – terutama kalau melibatkan pihak ketiga yang tidak tahu persoalannya, seperti petugas delivery order, misalnya. Mesti lihat-lihat lagi subjectnya. oomdiet pernah denger cerita temen yang surprisenya tidak sukses karena kebetulan setting dan timingnya gak pas. Seharusnya sudah “dilerai”, yang harusnya melerai ternyata sakit perut dan berlama-lama di WC. Sementara itu diluar sudah terjadi “peperangan” betulan!

  2. oomdiet said: Lucu… dan menyeramkan juga.Kalau mbak Peni suka terlibat dalam acara surprise-surprisan kayak gitu, please be careful – terutama kalau melibatkan pihak ketiga yang tidak tahu persoalannya, seperti petugas delivery order, misalnya. Mesti lihat-lihat lagi subjectnya. oomdiet pernah denger cerita temen yang surprisenya tidak sukses karena kebetulan setting dan timingnya gak pas. Seharusnya sudah “dilerai”, yang harusnya melerai ternyata sakit perut dan berlama-lama di WC. Sementara itu diluar sudah terjadi “peperangan” betulan!

    pengalaman si bu atin emang nyeremin tuh, yang di beauty centre nyagila banget dehuntung dia udah tidur siangkalo nggak, ngamuknya bakalan luar biasaaaaaaaaaaaaaa……btw, serem juga ya pengalaman temennya pak diet…

  3. mielnschatz said: ya ampuuuuuuuun.. isengnya kok bisa sampe se kreatif gitu ya?

    nah, itulahidenya ga tersalurkan buat reality showeh, temen sendiri dikerjaintegaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  4. p3n1 said: jadi keidean, ga, buat jahilin antjheu atau si aki pas pada ultah? hihihihihi

    nteu ah, jailnya spontan aja, nggak perlu direncanakan matang seperti itu, sayah mah pan pemalas hahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s