Uncategorized

Nasib…nasib….




10 April kemarin ulang taun papanya ilman. Mikir, ngadoin apa, ya…sebenernya udah lama banget pengen pesen kue ke seseorang yang biasa bikin kue2 bagus, cuma karena papanya ilman ini baru aja pulang dari papua (yang tadinya ga jelas waktu pulangnya), gue trus mikir2 lagi kalo pesen kue ke seseorang itu. Soalnya, katanya kalo mau pesen setidaknya 3 hari sebelumnya. Waktu itu, 3 hari sebelum 10 April itu, papanya ilman belum jelas bisa pulang atau nggak dari Papua. Batal, deh, pesen kue bagus. Hiks.

Tapi, trus, sehari sebelum 10 april itu, gue iseng2 tanya sama temen sekantor yang emang sering beli kue2 kayak gitu. Katanya depan Griya di jalan Sunda ada, tuh, toko kue yang lumayan enak trus halal pula. Ya udah, booking nova minta dianterin ke sana besoknya.

Besok paginya, si nova lupa, dia malah ngabur entah ke mana. Gue cuma ngucapin met ultah sama papanya ilman teng jam 00, 10 April. Gue rasa itu sangat garing pisan. Ga ada hadiah buat jadi surprise. Hiks.

Ga nyangka juga, sorenya, temen gue yang kasih rekomendasi toko kue yang di jalan Sunda itu, malah ngajak gue ke situ. Wah, kayak dapet nangka runtuh, gue iya in aja. Setelah gue beli, gue minta dikirim aja, biar gue ga usah susah payah bawa2 blackforest cantik itu. Sayangnya, ga ada kurir sore itu, baru bisa dikirim besoknya, 11 april. Ya sutralah, daripada ga kekirim sama sekali dan rencana buat kasih surprise batal sama sekali.

Nyampe rumah, gue berusaha nyembunyiin surprise itu (soalnya, kalo di depan hubby, gue orangnya rada2 bocor, euy…). Tapi, gue melakukan sebuah tindakan bodoh. Minta dia bawa kamera ke kantor besoknya. Suami gue yang ga gitu doyan mendokumentasi hal2 ga penting, kaget dan nanya,”buat apa?”
Buat apa coba? *pengen mentung diri sendiri*
Sambil nyengir, gue cuma jawab,”kali aja perlu.”
Stupid question, stupid answer juga….

11 April 2007, 09.00

Telpon bunyi. Dari papanya ilman.

“Yap! Kenapa, Pa?”
“Kamu kirim kue?”
“Hehehe, iya.. Udah terima?”
“Iya”
“selamat ulang tahun, yaaa…”
“Iya. Dari mana ini?” —> Ha??? Surprise kok nanya2….
“Ada, deh..Mau tau aja..”
“Oh, ya udah, deh, kalo gitu.”
Klik! Telpon ditutup.

Hihihihi… dari sini, gue deg-degan pengen tau kelanjutan ceritanya kayak apa…

Gak lama, YM gue nyala.
BUZZ!!
gue : difoto, ga?
papa ilman: belum
papa ilman: da belum dipotong
gue : kok belum dipotong?
gue : tadi ke mana aja?
papa ilman: ke gedung lama
gue : oooo
gue : ada yang comment?
papa ilman: ga ada
papa ilman: di simpen di dapur
gue :
gue : kok disimpen di dapur?
gue : kan bunda bilang bagi2 ama temen2 di project
papa ilman: bentar atuh
gue :
papa ilman: da lagi pada sibuk
gue : oh
gue : salah lagi, deh, bunda
gue :

lima belas menit kemudian

papa ilman: udah di potong
papa ilman: langsung abis
gue : papa kebagian?
papa ilman: pertama dong
gue : difoto, gag?
gue : pada komen?
papa ilman: udah
papa ilman: ngga
papa ilman: yang penting mah makan dan enak
papa ilman: ga perlu komen2
gue : enak?
papa ilman: kurang
papa ilman: ya enak
papa ilman: ya kurang


gitu doang…hiks garing….
temen-temennya juga pada garing gitu..
ga ada basa basinya ngucapin met ultah, kek, apa kek… yang seru gitu…
nasib..nasib…
pengen kasih surprise, yang dikasih surprisenya lempeng-lempeng aja….

nb: gambar cuma ilustrasi doang, bukan black forest yang saya beli, yang ini mah mini blackforest dari RS Hermina tea

Advertisements

18 thoughts on “Nasib…nasib….

  1. hahaha … saya mah sebaliknya, hoream bikin surprise party teh. suatu hari, pas si Aq ultah, temen-temen ceweknya di sebuah biro psikologi pengen bikin surprise party. Tadinya saya hoream, akhirnya mau diajak bersekongkol. Ternyata garinggggggg … sampe salah satu temen, anak gpa yang juga lagi ada kerjaan di biro itu, bilang “Garing nya May?” sambil bisik-bisik. Soalnya nanggung sih. Harusnya bikin surprise party-nya kaya’ si ibu tetangga tea, hahahaha …

  2. roelworks said: too high expectations… 😀

    hahahahaha…jadi inget komentar temenku waktu aku curhat ama diaaku : aku kasih kejutan ke fahmi garing jadinya teman : kejutan apa?teman : lagian, udah tahu suaminya lempeng gitu pake acara kejutan lagi…teman : :Dhuhuhuhuhuhu……

  3. mmlubis said: Harusnya bikin surprise party-nya kaya’ si ibu tetangga tea, hahahaha …

    pengennya mah gitucuma akunya kurang team, euy…hiks…garing…garing…

  4. Met ultah Fahmi… Garing ya… hehehe, barangkali karena memang nggak ngarep dan nggak biasa ngerayain ultah tuh Peni. Banyak orang nggak biasa berultah kok, jadi ya cuek-cuek aja. Mudah2an tahun depan bisa surprise deh hehehe.

  5. mbakari said: Met ultah Fahmi… Garing ya… hehehe, barangkali karena memang nggak ngarep dan nggak biasa ngerayain ultah tuh Peni. Banyak orang nggak biasa berultah kok, jadi ya cuek-cuek aja. Mudah2an tahun depan bisa surprise deh hehehe.

    iya, hiks…seperti yang temen peni bilang, “udah tau suami lempeng, kok dikasih surprise”kebayang kalo “dikerjain” kayak Bu Atinhuuuu… dia pasti ngamuk berat….:D

  6. p3n1 said: nasib..nasib…pengen kasih surprise, yang dikasih surprisenya lempeng-lempeng aja….

    La..ah…?Lha dulu itu waktu pacaran mosok gak tau kalo calon suaminya orangnya lempeng-lempeng aja…?Selama oomdiet berkeluarga (15 tahun lebih nih…) kayaknya gak pernah juga te Yanti bikin surprise. Tapi gak heran… emang orangnya gak terlalu romantis sih…Beberapa hari sebelumnya dia selalu bilang: pah, mau dimasakin apa? Kalo oomdiet lagi happy, kadang-kadang minta dimasakin sop buntut. Tapi kalo lagi empet, ya minta dibikinin nasi kuning komplit atawa bubur sumsum aja.Setelah krucil-krucil mulai gede dan bisa nggigit, biasanya malah mereka yang nodong: pah, nanti ulang tahun papah, kita makan di pizza ya? … makan di McD ya? … padahal ul-tahnya masih sebulan lagi.Hadiah? Surprise? ya… sun pipi kiri-kanan & jidat lah…!!!Titip salam: Selamat Ulang Tahun buat mas Fahmi.

  7. oomdiet said: Lha dulu itu waktu pacaran mosok gak tau kalo calon suaminya orangnya lempeng-lempeng aja…?

    tau, siiih… hehehehetapi, dikirain udah berubah setelah setahun berkumpul sama keluarga kita yang doyan bikin surpriseternyata… belum berubah juga….

  8. lovusa said: hihihihhihi….baru baca yang ini. lempengnya emang bawaan kali ya :)))

    ini kan postingan (hampir) dua tahun lalu, wajar banget kalo gita belum baca… hihihi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s