Uncategorized

daripada nanya kapan? kapan? kapan melulu…. mendingan….

sebetulnya, saya sudah pernah posting tentang kapan-kapan ini….

biarpun masalah ditanya “kapan selesai kuliah?” saya sudah “lolos” (bukan sekedar lulus, hahahaha), soal ditanya “kapan nikah?” juga sudah “lolos”, ditanya “sudah isi atau belum” juga sudah “lolos” karena ilman udah lahir… hehehehe… tapi, emang ada pertanyaan baru lagi ternyata…”kapan ngasih ilman adik?” walaaahhh…..

walau saya sudah lulus pertanyaan2 seperti itu, tapi tetep aja akan ada “kapan-kapan” yang lain… tul, gag?

jadi inget, di sekitar saya, masalah kapan-kapan ini bisa menjadi fatal akibatnya. seperti yang pernah saya tulis di sini, salah seorang teteh yang dulu suka main dengan saya, jadi seperti memusuhi saya kalo ketemu di jalan…

mungkin, daripada elu nanya kapan? kapan? kapan? melulu, mendingan elu bantu mereka dengan cara-cara berikut:

soal lulus kuliah: mungkin emang ada yang udah berjuang keras buat segera lulus, tapi dia agak2 kesulitan dalam menghadapi “ujian-ujian hidup” di kala menjelang kelulusan. Itu wajar banget, karena kadang memang ada “batu besar” yang seperti menghalangi langkah untuk lulus. Cuma usaha dan doa yang bisa kita lakukan. Jadi, daripada banyak tanya-tanya, kapan lulus, kapan lulus, mendingan elu support dengan doa, syukur-syukur bisa bantuin ngetik atau mijitin pundaknya… hehehehe….

soal nikah: ada yang sudah pacaran berpuluh-puluh tahun, tapi entah kenapa belum juga memutuskan untuk menikah. bisa jadi, mereka sedang mempertimbangkan banyak hal. nikah kan kalo bisa sekali aja, jangan banyak-banyak. daripada elu tanya kapan-kapan-kapan, mendingan elu bantu kasih modal buat mereka nikah. atau kalo yang hendak kita tanya itu belum punya calon, daripada elu tanya kapan-kapan, mendingan elu bantuin cari calon pasangannya, jodohkan dan elu kasih modal buat mereka nikah. hahahahahahaha…..

soal anak: ada yang sudah menikah bertahun-tahun belum dikaruniai anak. padahal, berbagai usaha sudah mereka lakukan. mulai dari yang masuk akal sampai yang tidak masuk akal. nah, daripada elu tanya kapan-kapan-kapan hamil, mendingan elu bantuin bea konsultasi ke dokter, atau kasih modal buat honeymoon ke tempat-tempat romantis, siapa tau mereka bisa lebih rileks dan akhirnya menghasilkan, tak lupa doakan mereka agar mereka segera kasih momongan.

tuh, kan… peduli itu tidak harus dengan sekedar bertanya. tapi, lakukan usaha untuk membantu, dong!!

*terkecuali saya. karena saya tidak pernah bertanya kapan-kapan-kapan. hehehehehe…..

Advertisements

17 thoughts on “daripada nanya kapan? kapan? kapan melulu…. mendingan….

  1. p3n1 said: kalo yang hendak kita tanya itu belum punya calon, daripada elu tanya kapan-kapan, mendingan elu bantuin cari calon pasangannya, jodohkan

    mauuuuuuuu…

  2. p3n1 said: daripada elu tanya kapan-kapan-kapan, mendingan elu bantu kasih modal buat mereka nikah.

    yang ini SETUJUUUUUUUUUUUU bangetttttt!hahahahaha

  3. halah…. tie paling bosen nanggapin si kapan nih.. kapan..kapan…., ya kapan dong… kita juga mau tau kapan .. hehe ^_^ punteun numpang ambek bukan mo ngomporin hehee… kabur ahhhhh

  4. mmlubis said: yang ini SETUJUUUUUUUUUUUU bangetttttt!hahahahaha

    katanya udah punya pisau victorinox sama dispenser buat modal kawin???hahahahahahaha…..

  5. inisyanti said: punteun numpang ambek bukan mo ngomporin hehee… kabur ahhhhh

    walah, tie..tie…semakin ngambek, semakin susah katanya… hehehehe…mumpung belum ada, kan masih bisa share sama kita2 soal masak memasak…ntar, bisi tie keburu sibuk ama baby, jadi lupa ama kita2 kumaha???

  6. p3n1 said: katanya udah punya pisau victorinox sama dispenser buat modal kawin???hahahahahahaha…..

    sama sendok setengah lusin, souvenir kawinan teman kami si inspektur vijay di jakarta, hahahaha …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s