Uncategorized

Berita Nggak Penting

Ya… ya…
semua tahu, sejak terungkapnya kasus mutilasi di Jakarta dan ketemu siapa pembunuhnya, tidak hanya siaran berita resmi yang terus menerus menayangkan berita tentang rian ini, tapi juga infotainment. Ck ck ck…. sampe bosen dan jadi parno sendiri kalo nyalain tv. Suerem! Sayangnya, saya dan papa ilman belum juga tergerak buat langganan pay tv yang konon acaranya bisa milih dan lumayan ada pilihan daripada digosok infotainment melulu.

TVOne, salah satu televisi swasta Indonesia, yang katanya berkonsentrasi di bidang berita sebagian besar (mungkin mau nyaingin MetroTV, kali ya), tentu nggak mau kalah, dong. Sebagai tv berita, sudah pasti kasus yang lagi rame gencar ditayangkannya.

Nah, tren semua TV swasta sekarang, di setiap acara, pasti ada news tickernya. Terinspirasi dari MetroTV, kali, ya, yang sejak penayangan pertama kalinya, sudah punya news ticker.

Kemarin malam, saya lupa kami sedang nonton acara apa di TVOne, seperti biasa, mata saya ikut membaca news ticker di sela-sela tayangan tv tersebut. Dan, ada satu kalimat yang bikin saya jadi ilfil sama TVOne. Mata saya tertumbuk pada kalimat:

Kesepian, Ryan menulis surat pada Novel.


Penting, ya, si Ryan ini, sampai hal-hal sekecil menulis surat aja dimasukkan dalam news ticker??

Jangan-jangan, besok-besok saya baca lagi tulisan sejenis

Kelaparan, Ryan menyantap roti selai nanas.
Kebelet, Ryan pipis di kamar mandi sipir penjara.
Kecapean, Ryan tidur di gudang
dst..dst yang ga penting lainnya.


Please, deh!

Advertisements

15 thoughts on “Berita Nggak Penting

  1. kata teman-teman si aq kan, “rian itu bukan psikopat, tapi psikiji”(maksudnya rian otoy budak fisik hiji angkatan ’91 hihihii … garing ya bapa-bapa eta)

  2. GWAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHHAAAAAAAAAAAAAAAAAAA idung gatel, rian bersin sampe meler se ember (dijual : ingus rian buat suvenir)kuping getek, rian korek-korek, wartawan berebut tanda mata (kira-kira apa tuh tanda matanya) yaah, maklum, wartawan lagi ngefans sama rian, asal nggak diikutin aja tuh kelakuannya, fans kan suka ngikutin kelakuan yang difans-in he he hebecandaa becandaa, fans rian jangan ngambek ya

  3. mmlubis said: kata teman-teman si aq kan, “rian itu bukan psikopat, tapi psikiji”(maksudnya rian otoy budak fisik hiji angkatan ’91 hihihii … garing ya bapa-bapa eta)

    hahahahahahahaha….tapi karunya oge, nya kang rian otoy, ikutan jadi bahan ledekan….

  4. rumahqurani said: GWAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAidung gatel, rian bersin sampe meler se ember (dijual : ingus rian buat suvenir)kuping getek, rian korek-korek, wartawan berebut tanda mata (kira-kira apa tuh tanda matanya)yaah, maklum, wartawan lagi ngefans sama rian,asal nggak diikutin aja tuh kelakuannya, fans kan suka ngikutin kelakuan yang difans-in he he hebecandaa becandaa, fans rian jangan ngambek ya

    ya, aku membayangkan wartawan sampai sebegitunya….

  5. iwanaries said: tapi rating berita Ryan udah kalah ama berita tertangkapnya Sheila Marcia….mana yang lebih (ngga) penting ya?:-D

    sama nggak pentingnya kekekek

  6. Non, gak boleh sirik, atuh… Da wartawan teh dibayar dari komen-komen yang antara lain ditulis di news ticker. yah… itung-itung amal buat wartawan aja lah…

  7. abahsaidan said: Tapi engke kalo teu diwaro ada news ticker baru lagi: “Nggak diwaro, Ryan pundung :D”

    huahahahahahahahaaaaa……………bener, oge, bah! wakakak

  8. oomdiet said: Non, gak boleh sirik, atuh… Da wartawan teh dibayar dari komen-komen yang antara lain ditulis di news ticker. yah… itung-itung amal buat wartawan aja lah..

    nggak sirik, kok, om…justru karena mereka dibayar, paling nggak mereka kan seharusnya menyajikan sesuatu yang emang edukatif bukan pembodohan massal…..hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s