Uncategorized

to my darling hubby

Tadinya, tulisan ini mau dilombakan di sini..
tapi, bunda ga mampu menyelesaikan tulisan ini sampe akhirnya bunda menemukan pemenangnya di sini. hehe
bukan rezeki bunda ikutan lomba itu, ya, pa..

masalahnya, ini surat cinta apa bukan?
whatever, dah! tapi bunda tetep akan selesaikan tulisan ini…
right after bunda selesaikan scrapbook papa dengan judul “My Dear Hubby”…

papa, bunda teh suka sirik sama mereka yang suka romantis sama istrinya sementara papa teh lempeng abis… hahaha..

seperti ketika pertama kalinya bunda kasih surprise buat papa, bunda kira papa bakalan gimanaaa gitu


eh, ternyata, apa yang bunda harapkan sama kenyataannya meleset jauh… haha..
papa beruntung banget, walau bunda misuh-misuh, tapi apa yang bunda curhatin itu malah bikin orang lain ketawa.. mudah-mudahan, itu cukup menghibur teman-teman bunda yang baca tulisan bunda, ya, pa… kan ketawa itu bagian dari trik memperpanjang usia.. halah!
dengan ketawa, orang akan bebas stres…
tenang, papa, papa tidak menikah dengan anggota grup lawak manapun, kok!

papa, bunda teh suka kepingin kasih sesuatu yang spesial ke papa, seperti istri orang suka riweuh mikirin kado buat suami mereka, kalo misalnya, hari ultah pernikahan, atau ultah suaminya. cuma ya itu, nyebelinnya bunda teh, bunda suka kepingin reaksi papa atas kejutan dari bunda sesuai harapan bunda
sampe si insan ngatain bunda gini, “beuh! kamu teh pengen ngasih kejutan atau pengen reaksi?”

hahaha, dipikir-pikir bener juga… bunda kok merasa jadi sutradara atas surprise bunda sendiri, ya? ah, papa emang bukan aktor andalan bunda!


walau begitu, bunda terharu waktu papa bilang,
“hadiah terbesar dari bunda buat papa adalah hadirnya bunda buat papa. Papa sangat berterima kasih waktu bunda melahirkan Ilman. Kalo papa yang melahirkan, mungkin papa nggak sanggup. *euh, si papa, di mana-mana juga yang melahirkan mah perempuan, ateuh! Kalo papa bisa melahirkan, bunda ga bakalan nikah sama papa* Bunda kuat, walau sakit bekas operasi bunda, bunda masih bisa pergi naik angkot, demi nemenin Ilman di RS. Papa sangat berterima kasih sama bunda…”

aih, bunda sangat bersyukur punya suami gado-gado kayak papa. hidup bunda sama sekali ga monoton. hidup bunda lebih berarti sejak kehadiran papa di hidup bunda. dan yang terpenting, bunda salut sama keberanian papa saat papa lamar bunda, padahal waktu itu, kita baru modal dengkul, ya… haha

sejak ada papa, bunda mengerti, sesuatu yang datang dari hati, nyampenya ke hati juga.

sejak papa hadir di hidup bunda, bunda jadi tahu arti ketulusan, komitmen, juga keikhlasan. nasihat-nasihat papa ke bunda, sering bunda forward ke temen-temen bunda, kalo mereka mengalami hal yang sama dengan bunda.

memang, hidup ga sepenuhnya mulus
pasti kita sering kesandung dan jatuh
kita pan sering banget berantem
tapi, ya gitu, kita cepet akur lagi… hahaha
rugi banget yah, kalo iseng berantem
tapi buat bunda, ini jadi sebuah tempat belajar menempa karakter bunda yang masih acak-acakan ini

terima kasih buat selalu mendukung bunda dalam dunia scrapbook digital yang jadinya mengurangi nonton berdua, karena papa nonton, bunda malah asik ngulik layout
tagihan internet bulanan jebol, karena bunda kudu aktif di forum-forum itu
belum lagi papa teh kudu dengerin keluh kesah bunda, kalo misalnya bunda kesinggung sama temen bunda. padahal, mungkin papa punya masalah yang jauh lebih gede daripada masalah bunda yang super cemen itu..

ma kasih untuk makan masakan bunda, walau ga enak dan papa komentar ga enak, tapi tetep papa habisin..
ma kasih untuk bangga punya istri bunda
ma kasih untuk jadi imam buat bunda dan ilman
ma kasih untuk membangun surga buat bunda dan ilman

you are the piece of the puzzle I need
to make my life full and complete
I love you so, and thanks for being my hubby…


papa, bunda udah ngantuk sebenernya..
udah jam 00.00 masuk ke tanggal 6 Januari 2009 *dan baru diposting tanggal 7 Januari 2009 jam 01.39 pagi*
tapi mata bunda ga bisa merem, pasti gara-gara bunda nyeruput kopi papa tadi, ya…
ya udin, bunda mau beresin scrapbook dulu, banyak pe er scrapbook, nih
harap jangan reply “Hidup PERSIB!” pada postingan ini, karena bunda bukan maniak PERSIB!
bunda mah tetep BIG FAN of Afgan!

Advertisements

24 thoughts on “to my darling hubby

  1. lovusa said: hidup k fahmi !! big fan-nya k fahmi kan k peni? :))tumben, k fahmi teh mingkem, dulu asa sering mangap he he he..piss yo.. 😀

    kalo dibandingkan dengan BIG FAN of Afgan, iya, masih first place dia mah…tapi kalo sudah dibandingkan dengan PERSIB, huh! Mending Afgan ke mana-mana! hahahaha…ya, k fahmi sekarang sering mingkem, soalnya sering digangguin sama anak dan istrinya kalo mangap! hahahaha…

  2. Doakan papa juga supaya bisa jadi imam yang baik dan benar, sesuai EYD. OK, papa ganti : “Bravo Milan” ( kan sekarang lagi jadi manajer AC Milan di CM )

  3. enfahmi said: Doakan papa juga supaya bisa jadi imam yang baik dan benar, sesuai EYD.OK, papa ganti : “Bravo Milan” ( kan sekarang lagi jadi manajer AC Milan di CM )

    aamiin…kenapa manajer Milan? kok ga ambil MU? bunda pan udah rikues MU…

  4. linalathifa said: yah.. itulah k fahmi. :D*so sweet tulisannya k. k fahmi klo mau nulis jawaban yg romantis sini aku buatin. hahahaha*

    sok, buatin, kak! hihihihi….

  5. hai.. pen.., aku tunggu2 puisi/surat cintamu..ternyata..nongolnya disini.. :-D, gpp nggak jd ikutan juga…setidaknya surat cintamu bisa ditujukan 4 ur beloved hubby hehe..kapan kapan ikutan lagi yah… 🙂

  6. dapurvie said: hai.. pen.., aku tunggu2 puisi/surat cintamu..ternyata..nongolnya disini.. :-D, gpp nggak jd ikutan juga…setidaknya surat cintamu bisa ditujukan 4 ur beloved hubby hehe..kapan kapan ikutan lagi yah… 🙂

    pas mau posting, tau2 dah ada juaranya, vie… hahahaha…ternyata aku salah baca deadlinenyahtapi emang tulisannya ga kelar-kelar… terlalu idealis dan hasilnya, ga sepadan! hahahaha

  7. mampus persib !!!!ibu guwe paling geleh ka persib, soale gaji dia sebage guru di potong buat biaya si persib nu elehan wae, di sumpah2in malah, moaal bisaaa meunaaang, dibiayaan ku duit teu ikhlas mere… hekekeke

  8. revinaoctavianitadr said: bahasa cinta yang diungkapkan tanpa bahasa yang mendayu-dayu buatku malah lebih nendang, Pen! kereeeen …

    hahaha… mbak Vina bisa aja, dehhh….ma kasih, Mbak… to make my day… *hugs*

  9. p3n1 said: hahaha… mbak Vina bisa aja, dehhh….ma kasih, Mbak… to make my day… *hugs*

    *hugs juga …Tapi bener, loh.Aku gak basa-basi.Kebetulan aku emang nggak mempan dirayu pake bahasa meliuk-liuk.Lebih pas semacam ini, ” Ayah sayang Bunda” dan bukannya, “engkau adalah matahariku, adinda!” … hahaha, bisa muntah kali kalo aku denger m’Agus ngomong dengan gaya begitu.

  10. revinaoctavianitadr said: *hugs juga …Tapi bener, loh.Aku gak basa-basi.Kebetulan aku emang nggak mempan dirayu pake bahasa meliuk-liuk.Lebih pas semacam ini, ” Ayah sayang Bunda” dan bukannya, “engkau adalah matahariku, adinda!” … hahaha, bisa muntah kali kalo aku denger m’Agus ngomong dengan gaya begitu.

    hahahahahaha…sama! lebih baik begitu daripada digombal-gombalin.. setuju banget, deh!

  11. p3n1 said: papa, bunda teh suka sirik sama mereka yang suka romantis sama istrinya

    romantis teh rokok makan gratis? hahahahaaaaajangan mau atuuuuuuhhhhbiarin aja mending lempeeeeng hahahaaaaa

  12. agungsp2000 said: mampus persib !!!!ibu guwe paling geleh ka persib, soale gaji dia sebage guru di potong buat biaya si persib nu elehan wae, di sumpah2in malah, moaal bisaaa meunaaang, dibiayaan ku duit teu ikhlas mere… hekekeke

    he? seriusan eta teh, kang??? semoga ibunya selalu dirahmati Allah SWT, ya..

  13. mmlubis said: romantis teh rokok makan gratis? hahahahaaaaajangan mau atuuuuuuhhhhbiarin aja mending lempeeeeng hahahaaaaa

    hahahahahaha…bukan romantis yang itu ateuh, may!tapi emang, da, lamun mister kakang romantis, saya pasti geuleuh, da…. hahahahahaha…

  14. mbakari said: Darling hubby-nya Peni teh ternyata keponakan aku juga, ya? Salam atuh…

    iya! benar sekali! nanti tak sampaikan, yaaa… hihihi…

  15. Wah ternyata dirimu romantis dan melankolis yach….Quote-nya menyentuh sekali…..wah jd belajar saling menghargai dan mencintai dgn apa adanya neh..makasih yach buat tulisan & sharing-nya

  16. hanesthi said: Wah ternyata dirimu romantis dan melankolis yach….Quote-nya menyentuh sekali…..wah jd belajar saling menghargai dan mencintai dgn apa adanya neh..makasih yach buat tulisan & sharing-nya

    kalo aku romantis mah ga ngerti juga, ya, hahapastinya melankolis iya! haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s