Uncategorized

Oleh-oleeeeh….

Ini murni curhat pribadi. Kalo ada yang tersinggung, mohon maap Anda nggak boleh tersinggung . Karena emang nggak bermaksud menyinggung siapapun dan bukan lagi ngegosip . Cuma curhat pribadi, tapi pengen dibaca orang laen. #eh

Setiap saya baca postingan tentang seseorang yang mau traveling, entah itu di plurk, twitter, pesbuk, di manapun, komen saya cuman satu: “oleh-oleeeeeeeeeh.”

Buat saya pribadi, komentar “oleh-oleh” itu ya cuma komentar sebagai bentuk kepedulian saya karena kebetulan saya baca postingannya. Sama sekali nggak pernah bermaksud minta oleh-oleh beneran. Yah, apalagi kalo belum pernah ketemu atau jarak saya dengan orang tersebut memang jauh, gimana ceritanya mau ngoleh-olehin?

Saya tetap konsisten dengan komentar itu pada posting siapapun nggak pandang bulu. Sampai suatu ketika ada yang berceletuk, “teh Peni minta oleh-oleh melulu, ih…” heuheu… Saya kesinggung di situ? Tentu tidak. Biarin, itu jadi ciri khas komentar saya *segitu pengennya punya ciri khas, yak… hahaha*

Lalu, apakah sekarang saya masih berkomentar seperti itu setiap ada yang posting mau bepergian? Tidak. Saya bahkan nggak pernah komen apapun lagi pada posting semacam itu, gara-gara saya pernah menemukan postingan di twitter yang bilang kurang lebih seperti ini, “kenapa, sih, harus minta oleh-oleh setiap ada yang mau pergi? bukannya bilang, `selamat menikmati perjalanan` atau gimana lah, ini malah nagih oleh-oleh…”

Kebetulan, bukan satu orang yang ngetwit seperti itu. Tapi tiga. Memang, nggak pada saat yang bersamaan dan mungkin juga bukan ditujukan ke saya. Cuma, saya tiba-tiba merasa nggak enak aja dengan tulisan seperti itu, kok, kayak nampar saya gitu… hihihi…

Kalo seandainya orang tersebut nanya balik ke saya ketika saya berkomentar “oleh-oleh” itu dengan pertanyaan, “mau oleh-oleh apa?” biasanya saya akan jawab, “dirimu pulang kembali ke sini dengan utuh. sehat wal afiat. itu oleh-oleh terbaik.” *lirik seseorang yang sering dapat jawaban ini dari saya*.

Saya mencoba berpikir positif, mungkin orang itu nggak mau terbebani dengan dimintai oleh-oleh. Cuma pengen jalan-jalan atau menikmati liburan aja, kok, harus bawa oleh-oleh. Mungkin, lho, ya… Tapi, ya, sudah ditampar tiga kali begitu, membuat saya berpikir. Walau tulisan itu nggak ditujukan ke saya (sebab memang no mention juga sih), bisa jadi banyak orang yang nggak suka dikomentari “oleh-oleh” ketika mereka hendak bepergian.

Jadi sekarang, saya sering nggak peduli dengan orang yang ngetwit atau posting mau bepergian. Takut keceplosan minta oleh-oleh lagi… hihihi….

Advertisements

18 thoughts on “Oleh-oleeeeh….

  1. yaaa kurasa sih yah, teriak2 oleh2 sih oke2 aja kog hihihi, toh oleh2 gak harus berupa barang, toh bisa aja kan berupa share cerita dan foto, dan aku suka kog menikmati cerita orang jalan2 hihihihi 😀

  2. fickleboon said: aku malah kalo ada yang jalan2 biasanya komen default adalah, “maooo ikuuutttt” hehehehe

    nah, kaaaan.. tiap orang emang punya default komen masing-masiiiiing 😀

  3. kobochan16 said: yaaa kurasa sih yah, teriak2 oleh2 sih oke2 aja kog hihihi, toh oleh2 gak harus berupa barang, toh bisa aja kan berupa share cerita dan foto, dan aku suka kog menikmati cerita orang jalan2 hihihihi 😀

    iyaaaaa… aku juga senaaaaaaaang sekali dioleh-olehi cerita dan foto perjalanan mereka, lhooo… bener, deh… itu juga bisa dibilang oleh-oleh, kan?

  4. saya mah cuek aja … orang yg nanya kenapa sih harus bilang oleh oleh .. adalah mungkin karena yg bersangkutan ada beban atau kuatir tidak ikhlas buat ngasih atau tidak ngasih … hihihihi … kalo saya pergi pergi ada yg bilang oleh oleeeeh .. ya kalo saya mau saya kasih oleh oleh .. kalo gak juga cuekin ajah … ga da beban … jadi .. jangan sungkan .. untuk bilang oleeeeh oleeeeeh ya … siapa tau dirimu beruntung dapat oleh oleh hihihihi

  5. ianpokian said: oleh oleeeeehhhhhhhhahahahahaini sama kayak ngucapin selamat ulang tahun…errrya standar…siiihh met ultah yaaa… gitu doang…

    atau mungkin, kayak ngucapin selamat ulang tahun, trus ada buntut “traktiiiiir” gitu, kali ya? 😀

  6. pujay said: jadi .. jangan sungkan .. untuk bilang oleeeeh oleeeeeh ya … siapa tau dirimu beruntung dapat oleh oleh hihihihi

    mungkin harus lihat-lihat dulu, kali, ya… kalo udah tau watak yang posting, mungkin bisa nyantei lagi bilang “oleh-oleeeeeeh” dan siapa tahu beruntung! hihihi…

  7. Hoahahaha…..aku sama kok, hobby-nya sekedar nulis “oleh-oleh,ya!” , meski pada akhirnya pas beneran dikasih oleh-oleh malah udah lupa pernah nulis minta oleh-oleh.. #plak #gatahudiri

  8. aranolein said: Hoahahaha…..aku sama kok, hobby-nya sekedar nulis “oleh-oleh,ya!” , meski pada akhirnya pas beneran dikasih oleh-oleh malah udah lupa pernah nulis minta oleh-oleh.. #plak #gatahudiri

    hihihi… senangnya dapat oleh-oleh! 😀

  9. belakangan ini sih, aku cuma komen sama orang yang deket aja….malas komen-komen sama temen yang kurang dekat sih, apalagi di fesbuk…..ya karena gitu deh….dikomen oleh-oleeehh…..suka ada yang tersinggung…..jadi kalo aku sampe teriak minta oleh-oleh, itu mah pasti temen yang kuanggap deket banget….dan semoga akhirnya beneran ngasih oleh-oleh :))

  10. ibutio said: dikomen oleh-oleeehh…..suka ada yang tersinggung…..jadi kalo aku sampe teriak minta oleh-oleh, itu mah pasti temen yang kuanggap deket banget….dan semoga akhirnya beneran ngasih oleh-oleh :))

    pertanyaanku, kenapa harus tersinggung, ya, buti? padahal cuma dikomen oleh-oleeeh… hihihi… 😀

  11. ibutio said: iya tuh…sepakat sama Kobo….dioleh-olehin cerita dari machu pichu aja aku udah seneng….apalagi dapet pin dari sana #plak#

    aku pernah dapet miniatur menara pisa. padahal bilang ke orangnya, “oleh-olehnya foto-foto bangunan di sana, ya…” LD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s