Uncategorized

SPT perorangan itu emang urusan perorangan, sih. Jadi kalo ada tim FA di kantor yang berbaik hati mau ngurusin, berterima kasihlah. Walau terus minta tolong OB buat anterin berkasnya ke KPP (iye, masih manual pake print out 😜) di waktu tenggat dan pas ditolak dia ga bisa nanya-nanya karena mungkin dia bingung juga. Dan akhirnya aku yang SPT-nya ditolak jadi kelimpungan sendiri plus sempet bete. Haha.

Setelah curhat di bajay, pada nyaranin buat datengin KPP untuk minta penjelasan kenapa SPT-ku ditolak sampe 2 kali.

Akhirnya, kemarin pagi ke sana. Dan dijelasinlah, kalo NPWP-ku cabang suami, jadi mestinya laporannya di SPT suami aja. Pajakku masuknya ke pendapatan final (di kolom B-8). Karena SPT suami pake e-filling, bisa dilakukan pembetulan.

Mungkin pas SPT-ku ditolak, OB lagi capek, tim FA juga lagi stres, jadi pas nyampein ke aku udah manyun-kesel-mukaberlipat yang ngefek juga padaku. Sempet ga konsen kerja seharian itu karena bingung.

Sekarang, masalahnya udah kelar. Dan akhirnya saya udah bisa tenang karena laporan SPT-ku diterima bahkan kemarin itu dijelasin dengan ramah banget sama petugas di KPP 😊

Makasih yang kemaren pada ngasi semangat buat maju ngedatengin KPP… 😘 – with Tezar, Helvry, and @daneeollie

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s