Uncategorized

Sejak sekolah di sekolah umum, ilman udah mulai bermain mobil-mobilan dengan cara yang sebenarnya (bukan cuma diputar rodanya doang). Belakangan lagi senang bikin adegan “macet di jalan tol”. Walau iya, sih, ngebarisin benda mah tetep, ya. Cuma dia udah ngerti reka adegan lalu lintas juga, jadi obyek yang dipakai menyusun berbaris sekarang adalah mobil-mobilan. Eh tapi sejak sekolah, udah jarang nyusun benda berurut lagi kok.

Dan salah satu acara yang sangat ingin dilihatnya di Net.tv adalah acara “86”. Hampir setiap hari nagih. Saya melarangnya, karena selain waktu tayangnya terlalu malam untuknya terjaga, kontennya menurut saya bukan untuk anak-anak, apalagi seperti anak gifted seperti dia. Harus matang persiapannya saat memberi penjelasan.

Sabtu pekan lalu, sewaktu hendak menengok om Guntur yang sedang dirawat di rumah sakit, dia bertemu anggota security yang bertugas jaga di lobby.

Tiba-tiba dia menghampiri anggota security tersebut dan terjadi percakapan ini:
Ilman (tangannya memegang lengan pak security): “Kakak boleh nonton 86?”
Pak security (sempat bengong): “iya, boleh. Tapi kan baru jam 9 malam nanti, ya?”
Ilman: “86 acara orang dewasa!”
Pak security: “iya. 86 acara orang dewasa”
Ilman lalu terkekeh

Ketika dia melihat pak security keluar lobby, dia berlari mengikutinya, lalu meraih siku pak security
Ilman: “seberangkan kakak!”
Pak security: “hah? Mau ke mana?”

Saya yang melihat, langsung memotong percakapan mereka, “kakak, pak security ini tugasnya berjaga di rumah sakit, bukan untuk menyeberangkan kakak!”

Pas pulang, dia sempat pamitan pada pak security itu. Salim, lalu hormat dan bilang, “siap, 86!”

Dudududu… Iya, deh.., ntar kita tour ke pos polisi, ya, kak, biar bisa berinteraksi langsung dengan pak pulisi… 😅 – with Muhammad Prasojo, Ferinisa, Fahmi, and Shidiq

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s