Uncategorized

Karena sekarang pekan UAS, hari ini ilman pulang lebih cepat dari biasanya. Saya cek apakah ilman sudah makan siang di sekolah.

Me: “kakak sudah makan?”
Ilman: “Sudah”
Me: “makan apa?”
Ilman: “nasi dan ayam goreng, enaaaak!”

Agak tercengang juga, sih, ini pertama kalinya mendengar ilman memuji makanan yang dimakannya tanpa ditanya, “enak/tidak?” terlebih dahulu.

Lalu setelah baca catatan dari guru tutornya, senang juga, karena alat permainan yang dibawa ilman pekan lalu untuk dipresentasikan saat UAS tadi bikin teman-temannya penasaran untuk mencobanya 😁

Tema UAS dan unjuk kerja kelas 2 semester ini adalah permainan tradisional. Pekan lalu, anak dan orangtua diminta pihak sekolah untuk membuat alat permainan yang menjadi mainan orangtuanya saat masih kecil, berikut deskripsinya, dikumpulkan sebelum Kamis pekan lalu.

Kalo mainan saya sih ga jauh dari congklak, beklen, ular tangga, ludo, monopoli atau hop scotch 😁 di last minutes, papanya baru keingetan mainan “ayam-ayaman” ini. fyuh! Untung ga susah bikin dan mainnya, jadi jelasin ke ilman juga ga repot, mengingat waktunya dikit banget, anaknya udah nolak nulis deskripsi buat presentasinya karena udah ngantuk. Yang antusias malah adeknya 😝

Makasih, papa, udah ngenalin permainan ini, teman-teman ilman juga jadi tahu permainan ini 😊 – with Fahmi and Shidiq

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s