just my two cents · Racauan

Does Bullying Satisfy You?

bully/ˈbʊli/ to frighten or hurt someone who is smaller or weaker than you to use your influence or status to threaten or frighten someone in order to get what you want Malem-malem lagi rada pengen curhat sedikit. Atau banyak? Bukannya tidur awal biar nanti bangun sahur nggak kesiangan, ya… Ini malah curcol. Hihi… Entah sejak kapan,… Continue reading Does Bullying Satisfy You?

just my two cents · Racauan

Brisk Walking untuk Bukan Penyuka Olahraga

Belakangan ini, saya menyadari bahwa saya lumayan mudah lelah, mengantuk, dan sedikit-sedikit terkena pilek. Yang paling saya takutkan adalah bila batuk mampir ke tubuh saya, walau sudah dihajar berbagai ramuan, perlu waktu paling sedikit dua pekan untuk sembuh. Ditambah lagi, mengingat di keluarga saya ada riwayat diabetes, kemungkinan besar papa saya carrier diabetes, maka saya… Continue reading Brisk Walking untuk Bukan Penyuka Olahraga

just my two cents · Racauan

Cinta VS Komitmen

cinta/cin·ta/ a 1 suka sekali; sayang benar: orang tuaku cukup – kepada kami semua; — kepada sesama makhluk; 2 kasih sekali; terpikat (antara laki-laki dan perempuan): sebenarnya dia tidak — kepada lelaki itu, tetapi hanya menginginkan hartanya; 3 ingin sekali; berharap sekali; rindu: makin ditindas makin terasa betapa — nya akan kemerdekaan; 4 kl susah… Continue reading Cinta VS Komitmen

just my two cents · Racauan

Spacing

Sejak Zaidan sudah mulai bisa marah, dia akan menunjukkan kemarahannya dengan melemparkan semua barang-barang yang ada di dekatnya. Pertama kali saya mendapati itu, reaksi saya standar: marah balik. Karena, pengalaman saya dengan Ilman tidak demikian. Ilman akan cenderung menyakiti dirinya sendiri jika dia marah. Cara mudah menghadapi Ilman ketika itu adalah memeluknya dan menenangkannya. Nggak… Continue reading Spacing

just my two cents · Racauan

Latihan

Yak. Sudah 20 Syawal aja berlalu… Taqabalallaahu minna wa minkum shiyamanna wa shiyamakum… Semoga Allah menerima ibadahku dan ibadahmu juga puasaku dan puasamu. Aamiin… Eh, gimana? Udah pada kelar puasa Syawal? Masih ada lah 9 hari lagi kalo masih belum puasa Syawal mah… 😀 Sebenernya udah lama kepikiran pengen nulis sejak hari kedua Syawal. Tapi… Continue reading Latihan

just my two cents · Quote of the Day · Racauan

Tomorrow, Autism, dan Mercury Rising

“Tomorrow is promised to no one.” ― Clint Eastwood Tadi pagi, saya dan Pa Il daftarin Zaidan ke sebuah taman kanak-kanak tempat Ilman bersekolah dulu. Selagi ngobrol dengan bu Kepsek, muncul seorang anak penyandang ADHD yang memang sudah saya kenal cukup lama ke ruangan bu Kepsek. Sebut saja namanya Mori. Dia sedang mencari sesuatu, yang… Continue reading Tomorrow, Autism, dan Mercury Rising