Racauan

Thank You, 2018!

Niatnya mau bikin wrap up apa aja yang terjadi di tahun 2018. Tapi ya gitu, deh. Blog udah lama nggak tersentuh dan sebagainya, bingung mau mulai dari mana juga dan akhirnya nggak ngapa-ngapain. Belakangan, parah sekali manajemen waktu saya. Tahun 2018 bisa dibilang tahun di mana saya belajar mengenai takdir dan syukur dengan cara yang… Continue reading Thank You, 2018!

just my two cents · Racauan

Does Bullying Satisfy You?

bully/ˈbʊli/ to frighten or hurt someone who is smaller or weaker than you to use your influence or status to threaten or frighten someone in order to get what you want Malem-malem lagi rada pengen curhat sedikit. Atau banyak? Bukannya tidur awal biar nanti bangun sahur nggak kesiangan, ya… Ini malah curcol. Hihi… Entah sejak kapan,… Continue reading Does Bullying Satisfy You?

just my two cents · Racauan

Brisk Walking untuk Bukan Penyuka Olahraga

Belakangan ini, saya menyadari bahwa saya lumayan mudah lelah, mengantuk, dan sedikit-sedikit terkena pilek. Yang paling saya takutkan adalah bila batuk mampir ke tubuh saya, walau sudah dihajar berbagai ramuan, perlu waktu paling sedikit dua pekan untuk sembuh. Ditambah lagi, mengingat di keluarga saya ada riwayat diabetes, kemungkinan besar papa saya carrier diabetes, maka saya… Continue reading Brisk Walking untuk Bukan Penyuka Olahraga

just my two cents · Racauan

Cinta VS Komitmen

cinta/cin·ta/ a 1 suka sekali; sayang benar: orang tuaku cukup – kepada kami semua; — kepada sesama makhluk; 2 kasih sekali; terpikat (antara laki-laki dan perempuan): sebenarnya dia tidak — kepada lelaki itu, tetapi hanya menginginkan hartanya; 3 ingin sekali; berharap sekali; rindu: makin ditindas makin terasa betapa — nya akan kemerdekaan; 4 kl susah… Continue reading Cinta VS Komitmen

Cerita Bandung · Racauan

Ratu dan Raja Drama

Beberapa tahun lalu, saya pernah membaca sebuah postingan di media sosial salah seorang tante saya, berbentuk pesan untuk putrinya. Walau kesannya “khusus” untuk putrinya, saat itu saya berpikir tante saya sedang menyampaikan pesan untuk semua orang, terutama yang membaca postingnya saat itu. Isi pesan itu adalah harapan tante saya pada putrinya, jika beliau wafat, untuk… Continue reading Ratu dan Raja Drama

just my two cents · Racauan

Spacing

Sejak Zaidan sudah mulai bisa marah, dia akan menunjukkan kemarahannya dengan melemparkan semua barang-barang yang ada di dekatnya. Pertama kali saya mendapati itu, reaksi saya standar: marah balik. Karena, pengalaman saya dengan Ilman tidak demikian. Ilman akan cenderung menyakiti dirinya sendiri jika dia marah. Cara mudah menghadapi Ilman ketika itu adalah memeluknya dan menenangkannya. Nggak… Continue reading Spacing