resume pengajian

Three NOs

Lagi-lagi ini mah catetan pengajian rutin di kompleks rumah. Judul aslinya sih, Mukjizat Akhlaq Rasulullaah. Bukan Three NOs yang ini, loh… ๐Ÿ˜€ Apa ajakah itu? Rasulullaah SAW tidak pernah mencela makanan sepanjang hidupnya. Kalo beliau suka dengan makanan tersebut, dimakan. Nggak suka, ya nggak dimakan. Tapi nggak mencela atau ngomong jelek tentang makanan itu. Suatu… Continue reading Three NOs

Cerita Bandung · Racauan

Ratu dan Raja Drama

Beberapa tahun lalu, saya pernah membaca sebuah postingan di media sosial salah seorang tante saya, berbentuk pesan untuk putrinya. Walau kesannya “khusus” untuk putrinya, saat itu saya berpikir tante saya sedang menyampaikan pesan untuk semua orang, terutama yang membaca postingnya saat itu. Isi pesan itu adalah harapan tante saya pada putrinya, jika beliau wafat, untuk… Continue reading Ratu dan Raja Drama

just my two cents · Racauan

Latihan

Yak. Sudah 20 Syawal aja berlalu… Taqabalallaahu minna wa minkum shiyamanna wa shiyamakum… Semoga Allah menerima ibadahku dan ibadahmu juga puasaku dan puasamu. Aamiin… Eh, gimana? Udah pada kelar puasa Syawal? Masih ada lah 9 hari lagi kalo masih belum puasa Syawal mah… ๐Ÿ˜€ Sebenernya udah lama kepikiran pengen nulis sejak hari kedua Syawal. Tapi… Continue reading Latihan

just my two cents · Quote of the Day · Racauan

Tomorrow, Autism, dan Mercury Rising

โ€œTomorrow is promised to no one.โ€ โ€• Clint Eastwood Tadi pagi, saya dan Pa Il daftarin Zaidan ke sebuah taman kanak-kanak tempat Ilman bersekolah dulu. Selagi ngobrol dengan bu Kepsek, muncul seorang anak penyandang ADHD yang memang sudah saya kenal cukup lama ke ruangan bu Kepsek. Sebut saja namanya Mori. Dia sedang mencari sesuatu, yang… Continue reading Tomorrow, Autism, dan Mercury Rising

just my two cents · Racauan

A Blessing in Disguise

Disclaimer: Judulnya aja sok English, tapi karena saya nggak tahu padanan katanya dalam bahasa Indonesia, ya sutralah, ya… Hihihi… A blessing in disguise: something that seems to cause problems, but that you later realize is a good thing Terus terang, saya jadi pengen nulis setelah baca ocehan mas Agung Mbot di sini, tentang rezeki. Saya… Continue reading A Blessing in Disguise

Racauan

Tragedi Kaki Kanan

Welcome another sleepless nights Kaki zaidan ga sengaja masuk ke panci berisi air mendidih yang ada di deket pintu pas dia lari setelah dilerai karena bertengkar dengan ilman. Namanya juga bocah lagi meleng, saat yangtinya berusaha menenangkan keduanya, zaidan lari terlalu ke pinggir, ke arah panci panas diletakkan. Berhubung anaknya emang ga bisa nahan sakit,… Continue reading Tragedi Kaki Kanan