Racauan

Thank You, 2018!

Niatnya mau bikin wrap up apa aja yang terjadi di tahun 2018. Tapi ya gitu, deh. Blog udah lama nggak tersentuh dan sebagainya, bingung mau mulai dari mana juga dan akhirnya nggak ngapa-ngapain. Belakangan, parah sekali manajemen waktu saya. Tahun 2018 bisa dibilang tahun di mana saya belajar mengenai takdir dan syukur dengan cara yang… Continue reading Thank You, 2018!

Cerita Bandung · Racauan

Ratu dan Raja Drama

Beberapa tahun lalu, saya pernah membaca sebuah postingan di media sosial salah seorang tante saya, berbentuk pesan untuk putrinya. Walau kesannya “khusus” untuk putrinya, saat itu saya berpikir tante saya sedang menyampaikan pesan untuk semua orang, terutama yang membaca postingnya saat itu. Isi pesan itu adalah harapan tante saya pada putrinya, jika beliau wafat, untuk… Continue reading Ratu dan Raja Drama

just my two cents · Racauan

Spacing

Sejak Zaidan sudah mulai bisa marah, dia akan menunjukkan kemarahannya dengan melemparkan semua barang-barang yang ada di dekatnya. Pertama kali saya mendapati itu, reaksi saya standar: marah balik. Karena, pengalaman saya dengan Ilman tidak demikian. Ilman akan cenderung menyakiti dirinya sendiri jika dia marah. Cara mudah menghadapi Ilman ketika itu adalah memeluknya dan menenangkannya. Nggak… Continue reading Spacing

just my two cents · Racauan

Latihan

Yak. Sudah 20 Syawal aja berlalu… Taqabalallaahu minna wa minkum shiyamanna wa shiyamakum… Semoga Allah menerima ibadahku dan ibadahmu juga puasaku dan puasamu. Aamiin… Eh, gimana? Udah pada kelar puasa Syawal? Masih ada lah 9 hari lagi kalo masih belum puasa Syawal mah… 😀 Sebenernya udah lama kepikiran pengen nulis sejak hari kedua Syawal. Tapi… Continue reading Latihan

just my two cents · Quote of the Day · Racauan

Tomorrow, Autism, dan Mercury Rising

“Tomorrow is promised to no one.” ― Clint Eastwood Tadi pagi, saya dan Pa Il daftarin Zaidan ke sebuah taman kanak-kanak tempat Ilman bersekolah dulu. Selagi ngobrol dengan bu Kepsek, muncul seorang anak penyandang ADHD yang memang sudah saya kenal cukup lama ke ruangan bu Kepsek. Sebut saja namanya Mori. Dia sedang mencari sesuatu, yang… Continue reading Tomorrow, Autism, dan Mercury Rising

just my two cents · Racauan

A Blessing in Disguise

Disclaimer: Judulnya aja sok English, tapi karena saya nggak tahu padanan katanya dalam bahasa Indonesia, ya sutralah, ya… Hihihi… A blessing in disguise: something that seems to cause problems, but that you later realize is a good thing Terus terang, saya jadi pengen nulis setelah baca ocehan mas Agung Mbot di sini, tentang rezeki. Saya… Continue reading A Blessing in Disguise

Racauan

Tragedi Kaki Kanan

Welcome another sleepless nights Kaki zaidan ga sengaja masuk ke panci berisi air mendidih yang ada di deket pintu pas dia lari setelah dilerai karena bertengkar dengan ilman. Namanya juga bocah lagi meleng, saat yangtinya berusaha menenangkan keduanya, zaidan lari terlalu ke pinggir, ke arah panci panas diletakkan. Berhubung anaknya emang ga bisa nahan sakit,… Continue reading Tragedi Kaki Kanan