just my two cents · Racauan

Latihan

Yak. Sudah 20 Syawal aja berlalu… Taqabalallaahu minna wa minkum shiyamanna wa shiyamakum… Semoga Allah menerima ibadahku dan ibadahmu juga puasaku dan puasamu. Aamiin… Eh, gimana? Udah pada kelar puasa Syawal? Masih ada lah 9 hari lagi kalo masih belum puasa Syawal mah… 😀 Sebenernya udah lama kepikiran pengen nulis sejak hari kedua Syawal. Tapi… Continue reading Latihan

just my two cents · Quote of the Day · Racauan

Tomorrow, Autism, dan Mercury Rising

“Tomorrow is promised to no one.” ― Clint Eastwood Tadi pagi, saya dan Pa Il daftarin Zaidan ke sebuah taman kanak-kanak tempat Ilman bersekolah dulu. Selagi ngobrol dengan bu Kepsek, muncul seorang anak penyandang ADHD yang memang sudah saya kenal cukup lama ke ruangan bu Kepsek. Sebut saja namanya Mori. Dia sedang mencari sesuatu, yang… Continue reading Tomorrow, Autism, dan Mercury Rising

just my two cents · Racauan

Citraan

Menurut kamus Bahasa Indonesia panutan saya, makna citraan (kita biasa dengar dengan kata “pencitraan”)… citraan/cit·ra·an/n Sas cara membentuk citra mental pribadi atau gambaran sesuatu; kesan atau gambaran visual yang ditimbulkan oleh sebuah kata, frasa, atau kalimat, dan merupakan unsur dasar yang khas dalam karya prosa dan puisi Biasanya, istilah ini diberlakukan bagi pejabat (atau calon… Continue reading Citraan

just my two cents · Racauan

leadership

Menurut kamus online panutan saya, leadership itu punya makna (salah satunya): 1 [uncountable] the position of being the leader or being in charge of an organization, country etc leadership of: his failure to win the leadership of the party under someone’s leadership: They invaded the Roman Empire under the leadership of Alaric I. a leadership… Continue reading leadership

Blogroll · Racauan

Berhijrah, Yuk!

Ah… masih suasana “tahun baruan”, kan, ini? Selamat Tahun Baru 1437 Hijriyah! Semoga kita dapat meninggalkan kebiasaan buruk di tahun lalu dan berhijrah menjadi kita yang lebih baik di tahun baru ini. Aamin. Sound cliche. Tapi…. Jika kalian baca posting saya kemarin, isi naskah pidato yang dibacakan Ilman untuk lomba emang standar. Kita juga udah… Continue reading Berhijrah, Yuk!

Blogroll · Racauan

Mereka Belajar dari Kita

Sejak tahun ajaran baru 2015-2016 berjalan, saya memutuskan untuk selalu mengantar dan menemani Zaidan, putra kedua saya, bersekolah. Tidak ingin mengulangi “kegagalan” tahun lalu, kali ini saya memutuskan untuk turun tangan sendiri dalam mendampinginya bersekolah. Sekedar informasi, setahun lalu, Zaidan sudah terdaftar di salah satu PAUD dekat rumah orangtua saya. Sebenarnya, kami nggak bermaksud memaksa… Continue reading Mereka Belajar dari Kita

Blogroll · Racauan

Kehidupan yang “Lain”

Hahahaha. Saya nggak lagi menulis cerita horor, kok, walau semalam saya abis mimpi bertema horor 😛 Pernah, nggak, terpikir oleh kalian untuk memperlakukan makhluk hidup – selain kamu – dengan baik? Ambil contoh, memperlakukan kucing, anjing, sapi, kambing, ayam, dan lain-lain dengan baik? Atau kalian emang selalu memperlakukan makhluk hidup lain dengan baik? Kayaknya makhluk… Continue reading Kehidupan yang “Lain”