just my two cents · Racauan

Latihan

Yak. Sudah 20 Syawal aja berlalu… Taqabalallaahu minna wa minkum shiyamanna wa shiyamakum… Semoga Allah menerima ibadahku dan ibadahmu juga puasaku dan puasamu. Aamiin… Eh, gimana? Udah pada kelar puasa Syawal? Masih ada lah 9 hari lagi kalo masih belum puasa Syawal mah… 😀 Sebenernya udah lama kepikiran pengen nulis sejak hari kedua Syawal. Tapi… Continue reading Latihan

Racauan · Review

kilas balik 2015

Ditantang kang Qui, buat nulisin “Terbaik dan Terburuk di 2015” versi saya. Halah. Sebenernya nggak pengen sih. Cuma dipikir-pikir, mungkin ini baik untuk refleksi diri (kok jadi kayak baca tagline pijat, sik) Jadi? Jreng… jreeeng. Mari kita mulai curhat. 9 buku (yang terdokumentasi). … komik (nggak ngitung, soalnya emang cuma baca ulang semua Miiko seluruh… Continue reading kilas balik 2015

Blogroll · Racauan

Berhijrah, Yuk!

Ah… masih suasana “tahun baruan”, kan, ini? Selamat Tahun Baru 1437 Hijriyah! Semoga kita dapat meninggalkan kebiasaan buruk di tahun lalu dan berhijrah menjadi kita yang lebih baik di tahun baru ini. Aamin. Sound cliche. Tapi…. Jika kalian baca posting saya kemarin, isi naskah pidato yang dibacakan Ilman untuk lomba emang standar. Kita juga udah… Continue reading Berhijrah, Yuk!

Blogroll · Racauan

Mereka Belajar dari Kita

Sejak tahun ajaran baru 2015-2016 berjalan, saya memutuskan untuk selalu mengantar dan menemani Zaidan, putra kedua saya, bersekolah. Tidak ingin mengulangi “kegagalan” tahun lalu, kali ini saya memutuskan untuk turun tangan sendiri dalam mendampinginya bersekolah. Sekedar informasi, setahun lalu, Zaidan sudah terdaftar di salah satu PAUD dekat rumah orangtua saya. Sebenarnya, kami nggak bermaksud memaksa… Continue reading Mereka Belajar dari Kita

Blogroll · Racauan

Kehidupan yang “Lain”

Hahahaha. Saya nggak lagi menulis cerita horor, kok, walau semalam saya abis mimpi bertema horor 😛 Pernah, nggak, terpikir oleh kalian untuk memperlakukan makhluk hidup – selain kamu – dengan baik? Ambil contoh, memperlakukan kucing, anjing, sapi, kambing, ayam, dan lain-lain dengan baik? Atau kalian emang selalu memperlakukan makhluk hidup lain dengan baik? Kayaknya makhluk… Continue reading Kehidupan yang “Lain”

Racauan

belajar dari perilaku orang lain

Disclaimer: buat self-reminder. kalo ada yang merasa butuh dan terinspirasi, alhamdulillaah ^_^ I stay out too late Got nothing in my brain That’s what people say, mmm-mmm But I keep cruising Can’t stop, won’t stop moving It’s like I got this music In my mind Saying, “It’s gonna be alright.” ‘Cause the players gonna play,… Continue reading belajar dari perilaku orang lain

Blogroll · Racauan

Jadi, Gimana?

Ini murni racauan. Nggak ada tendensi ke mana-mana, ke siapa-siapa. Kalo ada yang ngerasa bete atau kesindir atau apa, yah, terima aja, dah. Mungkin situ mesti memperbaiki diri. Sama kayak di sini juga, kok 😛 Belakangan ini, kok, ya, pada demen banget gitu, ngatain si A dodol, si B menganut ajaran sesat, si C ini… Continue reading Jadi, Gimana?